Берегите своих детей!

Татьяна Малмыгина
Берегите своих детей,
Это счастье лишь в вашем доме.
Не впускайте вы в души зло,
Пусть добро лишь живёт на воле.

Вы любите своих детей,
Подарите им нежность, ласку.
Чтобы дети во взрослой жизни,
Не одели оскал и маску.

Сколько вложите в них любви,
Столь любви перейдет и внукам.
И уж в старости вас они,
Не подвергнут голодным мукам.

Не пугайте своих детей,
Не детдомом и не бабайкой.
И тогда ваша дочь или сын,
Станут самым счастливым зайкой.

Пусть лишь видят во всём добро,
Состраданье и вашу нежность.
И тогда от своих детей,
Не получите вы небрежность.

Дети губка и пластилин,
Всё впитают от вашей воли.
Лишь любовь, доброту отдав
Не узнаете горькой доли!