Хотите стать президентом?

Володя Новозеландский
Хотите стать президентом? Вот вам программа гарантирующая успех. Победа на выборах в любой стране зависит только от строгого соблюдения указаний настоящего руководства!

1, очень громко.
Мы, наш народ, (в зависимости от страны французы, итальянцы, русские...) великий народ, вершина цивилизации, самый одарённый. Наши достижения в культуре, в науке, в производстве грандиозны и ставят нас во главу человечества...!
2, ещё громче, постоянно.
Мы могли бы достигнуть ещё большего, вершин благоденствия, если бы нам постоянно, упорно, агрессивно не мешали эти недоросли, (далее по выбору претендента) тунеядцы, иммигранты, мусульмане, мексиканцы, евреи, цыгане, азиаты, баптисты, свидетели Иеговы, гомосексуалы, либералы, и т.д., и т.п. В отбросы общества должно быть выбрано не более двух-трёх категорий, праведный гнев должен быть сконцентрированным, мощным и плотным. Потом можно будет расширить перечень врагов. Любое меньшинство можно обвинять во всех грехах, всё сойдёт за правду, ведь судьи кто!
3, тихо, зловеще.
Есть враги, предатели, двуличные деятели и в наших рядах, они пробрались во власть, в средства массовой информации, они сеют вражду и недоверие в умы и сердца наших честных граждан (повторение пункта 1, французов, итальянцев, русских... Не стесняйтесь повторений!).
4, чуть повысив голос, с угрозой.
Мы докажем всему миру, соседям и дальним странам, с нами нужно считаться, нас нужно бояться, нас нужно уважать (одновременно бояться и уважать невозможно, но кандидат в президенты не должен бояться таких противоречий, это сближает его с народом, который за него проголосует!).
5, спокойно, твёрдо, уверенно.
Я, и только я, гарант вашего благосостояния. Я построю дороги, открою новые производства, уничтожу безработицу, сокращу налоги, повышу налоги (пусть каждый слышит что он хочет услышать, повторяю: не стесняйтесь противоречий), со мной будет стабильность, будет рывок в счастливое завтра (противоречие, но какое замечательное!).
6, постоянно.
О чём бы кандидат в президенты ни говорил, на какие вопросы ни отвечал, всегда должен помнить: народ – масса, толпа – всегда рада слышать что рядом с ним враг, слабый, ничтожный, но, тем не менее, способный причинить огромный вред. Только из-за этих недобитков все страдания народной массы, только из-за них не реализована гениальность народа. Парадоксы и противоречия, будущий президент, твоя выигрышная карта, твой пропуск в сердце народное.

Вы думаете я буду ссылаться на мудрые тома великих учёных. Нет и нет, у меня более веские аргументы. Посмотрите на выборы в Англии, США, предстоящие выборы президентов Франции, Италии...., на действующих.....

Я должен заметить, предостеречь: многие из приверженцев данной методики неважно кончили. Вернее их кончили, прикончили.