Метель

Андрей Болоткин
Метель - бездомною собакой
скулит от скуки во дворах.
И, атакована печалью,
срывает зло на фонарях.

Настойчиво стучит в окошко,
пытается найти ночлег.
То успокоится немножко,
передохнёт...начнёт свой бег.

Кусает щёки , лбы и уши,
прохожим заметает путь.
И разрывает в клочья души,
такая у бродяги суть.

Подкараулит терпеливо,
и нападёт из - за угла.
Она совсем неумолима,
похожа на отряд врага.

Нет на проказницу управы,
загнать не сможешь в конуру.
И не придумано отравы...
придётся злиться на пургу.