Дождались снегов, морозов..

Ксения Окская
Дождались снегов, морозов,
Шуб и варежек и вот
Притаились: по прогнозам
Очень скоро Новый год.

Ждём. Зима накрыла скатерть
Белоснежную, и дух
Застывает - только б пятен
Не поставить. На снегу

Радость сказочно искрится
И зовёт, тебя со мной
Приглашает угоститься
Чудом в чаше ледяной.

Мы покамест наблюдаем.
За узором из окна,
За снежинкою, гадаем,
Как она заплетена.

Волшебством. Здесь без сомнений
(Это было бы грешно)
Как иначе! Как по мне, мы
С чудесами за одно.

Их и ждём. И в них мы верим
С белым зайкой, милым другом.
Помнится, бывал он серым
В разноцветьи летнем луга.

А теперь - что лунь. И ждёт,
Видно, новых впечатлений.
Все всегда под Новый год
Ждут чудес, без исключений.