Идеальный портрет

Сергей 38
Снова в будущем, от какой- то боли посыпался.
В окно наблюдаю, мимо проходит жизнь.
Мораль о вреде табака с алкоголем опровергнуть пытаюсь.
В каком времени, будущем или настоящем? Прошлого нет, обрывками память.
Речь моя - русло потеряла. Подобна шахматной игре, во всех ходах есть только маты.
В одной тональности жизнь протекает, охота обмана и бесчувственный  взгляд.