24. Т. Ш. Доверчивые дочери

Тина Шотт-Небарто
Душа иссохнет дочерна, –
Доверчивые дочери...
Девчоночки незрячие,
Ох, головы горячие!

Доверчивым наверчивать, – 
Усилий тратить нечего,
Развесят уши розово...
Не запугать угрозами.

А матерям, – бессонница,
И мысли, словно конница, –
Зачем же вы доверчивы,
А души – гуттаперчивы?



Декабрь, 2016