В России что-то просит каждый

Александр Чупраков Слудский
 (Из сообщений СМИ: парфюмеры просят
 не считать их продукцию алкоголем;
 Банк будет разливать популярный коньяк «Киновский».)

В России что-то просит каждый,
Богач в том тоже не простак.
В делах наживы запах бражный 
С годами вовсе не иссяк.

Что даже банк, прикинув ставки,
Забыв о ценности бумаг,
Келейно бьёт челом ко власти 
За право разливать коньяк.

А следом наши парфюмеры
Спешат министров убедить:
Одеколон за дух примерный 
Не должен в алкоголь входить.

Их мысли мне вполне понятны – 
С духов акцизы ж не берут,
Но только всё-таки занятно:
Парфюм у нас, как водку, пьют.

"Больны" с налоговой нагрузкой 
Одеколон, коньяк, духи, –
И где б ни правил бизнес русский -
Дела лишь в спирте неплохи. 

Мы любим жить, как все, прилично,
Не зная, что такое страх,
Но кризис наш - не заграничный,
Живёт он в наших головах.