Детям о первых цветах весны

Тамара Краснова-Гусаченко
Первые цветы

Примула растёт, кустится,
Мать и мачехи – цветут,
Лук гусиный, ветреница
И подснежник  –  там  и  тут!

Эти первые цветы –
Небывалой красоты!
Снег ещё  в  лесу лежит,
А поляна вся горит:

В сине-розовом  огне
Распустились медуницы,
Песенку  поют синицы
В светлой синей вышине –

На ветвях берёз, осин!
И летят шмели и пчёлы,
Славят  мир, что так красив,
И встречают день весёлый,

Теплый, первозданный день,
Весь пронизанный теплом,
Прогони скорее лень,
Мы с тобою в лес пойдём!