***

Калентьев Евгений
Я сегодня будто бы во сне
По лесу немного прогулялся.
Подошел Есенин там ко мне,
«Как живете?» - интересовался.

- Как живу?! Пожалуй, как и все,
Только вот стихи писать забросил,
Не приходит лира по весне,
Потерял я «Болдинскую осень»
«Так бывает», - мне Сергей сказал,
Не всегда я мудро поступал.
 И со мной такое же случалось.
Жить прожить – не поле перейти,
Не всегда все в жизни получалось.
-Будь смелее, пробуй и дерзай,
Помни, жизнь – всего одно мгновенье,
И напрасно время не теряй,
И придет второе вдохновенье.