По четыре строчки о разном 172

Андрей Аржанцев
Сальери Моцарту был друг и брат:
Собрат наш, Пушкин, сочинил отраву,
А мы кричим за это: "Браво!!!"
И вторит эхо зависти стократ...

                ***

Иной раз и безвременье штормит
И точно: не при деле время года,
А сердце одиночеством болит,
В душе - неясно... Может - непогода...

                ***

Хочу спиралить круг, помимо аналоя,
Но как-то всё не так... Нет, я не ною,
Но чувствую движение планет,
Тех, на которых нас, пока что, нет...

                ***

Россия спит в снегах глубоких,
Надежда в чудо снова снится,
Что сказка былью обратится
Не только в наших мыслях-строках...

                ***

Хороший ластик - время для следов,
Все перед вечностью равны, пусть Бог то не забудет,
Следы души - то было, есть и будет,
Но вот не каждый видеть их готов...


Фото: http://калаев.рф/templates/meembo-blue/images/slide5.jpg