Ой! для конкурса ТМ Гуси-Лебеди

Алла Сапова
Шесть лет я томилась в тёмном шкафу.
«Подарят же всякую ерунду,» —
Ворчала хозяйка в тот день роковой,
И после банкета – шесть лет в кладовой!
Слепой была вазой, ловила лишь звук,
А жизнь где-то там, где-то рядом, вокруг.
Терпела, смирилась, мечтала и вот
Пришёл он – счастливый седьмой Новый год!
Хозяйка шесть лет на покупку копила,
Под праздничек зимний всё ж мебель купила.
Да здравствует место моё и мой дом!
В гостиной «Берлин» «поселили» с котом.
Копилка тот кот, к тому ж из металла,
Но – первый мужчина, кого увидала.
Сама то как выгляжу, чуть не забыла,
Но полка-стекло – отраженье словила.
Я в ноги готова хозяйке «упасть»!
(Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, вот будет напасть.)
Спасибо кладовке, хранила меня.
Я – «ретро» теперь! Где такие, как я?
Погибли бедняжки, разбиты давно…
Ой! Кошка? Живая? Ты что?.. Эй, ты что-О-О-О!!!