***

Калентьев Евгений
Вокруг такая красота,
Черемуха в окно стучится.
Вокруг такая тишина,
Но почему-то мне не спится.

А вспоминаются бои
Под Кандагаром на рассвете,
Когда из сорока бойцов
Осталось четверо на свете.

Они не дрогнули тогда
И бой достойный дали «духам».
А о погибших я скажу:
«Пускай земля им будет пухом»