Свилась память...

Виктор Ложников
                Свилась память…

                Свилась память в клубок,
                Смотрит по сторонам,
                Рядом был где-то бог,
                Где-то теперь он там.
                Если смотреть вперёд-
                Видно почти ни зги,
                Если наоборот-
                Прошлое жжёт мозги.
                Если закрыть глаза,
                Можно предположить:
                Чудятся образа
                Да Ариадны нить…

                ***          декабрь 2016 г