Товарищ или Гностический коммунизм

Сергей Серж Новопашин
            Леону Верту, когда он вырос,
            Р.Б. - в память о дне его смерти,
            И.В. Сталину - в память о двух днях рождения.

Дрожал эфир. Носились тени.
Трещали швы небесных сфер
Нагие боги, встав с коленей,
Земных царей ласкали дев.

Дух-ветер дул, во тлен вселяясь
Вживляясь искрами в порфир.
Земной материей пленяясь,
Любовью полнился потир.

Метался дух, чей серпантин
Свивался в цепь златую счастья,
Родящий камень, - Андрогин
Испытывал оргазм причастья.

Гиперсферический покров
Ласкал, баюкал сказку-правду
В Стране багровых облаков
Скреплялся серп стальной кувалдой.

И сердце пело – пламень жёг,
Мотором лед небес ломая
Стальных машин победный рёв
Дорогу пробивал до рая.

Неслись ракеты. И эфир
Стонал, объявши страсть металла,
И исполин, державший мир,
Мечи переплавлял в орала.

Богов сыны, презрев уют
Гравитационной колыбели
Торили к звездам новый путь,
Жизнь отдавая высшей цели.

Эфир бурлил. И люди-звезды
Земные приняв имена.
Копье и чашу, крест и розы
Несли сквозь наши времена.

Растаял снег.  И Солнца зев
Раскрылся в шестимерном мире
И златокудрый Алый лев
Восстал над Северной Пальмирой.

Но энтропии Волк не спал,
Испивши кровь, сорвав погоны,
Дух Мастера он заковал
В гранита красного колонны.

Товарищ,знай - придет пора
Взойдет Чигирь-звезда,и снова
На камне вырастет трава,
И стукнет сердце Командора.

             5 -8 декабря 2016 г.