Осенний вальс Шопена

Анита Карелина
Там, за окном, слегка стемнело.
И дождь пока ещё не спит.
Как гость незваный, он несмело
Лишь по стеклу едва стучит
Слезой дождливой, робкой каплей,
Чтоб оживить мой полусон.
Дрожь пробежит немым спектаклем,
Как колокольцев перезвон.
Там, в сумерках, рояль и сцена...
Вновь слышу сквозь дождливость грёз:
Звучит осенний вальс Шопена
Поэмою метаморфоз.
Осенняя полуусталость
Вселенским хаосом чудес
Так ностальгически вплеталась,      
Как дождь, в мелодию небес...




Фото из Интернета