Я говорил?

Ляман Ахмадова
Я говорил, как я любил,
Как душу ей свою продал,
Как брошен и покинут был,
Как с облаков тогда упал?
Я говорил, как я ценил
И как от счастья я порхал?
Я говорил, как раньше жил,
Как веру в честность потерял?
Я говорил, как я забыл
Как доверять, ведь друг предал?
Я говорил, как в море плыл,
Один в душе искал привал?
Я говорил, как я уныл,
Как от обмана я устал,
Как циником с тех пор я слыл,
Как веру в дружбу утерял?
Я говорил, что покрепчал,
Как боль свою я победил?
Ты помнишь, я на год пропал?
Ты знаешь, где тогда я был?
Я говорил, как я любил,
Как душу ей свою продал?
Я говорил, как год прожил,
Как я спокойно засыпал?
И говорил ли, что остыл
И как покоя я желал,
Как я себя освободил
И как любить я перестал?