Абстракция

Анастасия Смирнова-Сенцова
Мелькает кисть и светотени
В пиано перешли на крик.
Шедевр родится от падений
Волшебных капель в тот же миг.
То льются плавно по ступеням,
Лаская нежно нотный стан,
То рыком загнанного зверя,
Пронзают призрачный туман.
Вскипает пенною волною
Оваций шумных звездопад
И засыхает синевою
Палитра красок невпопад.
Потом смеётся, томно стонет,
Грустит ляменто о любви...
И в омуте абстрактном тонут
Магритт и Сальвадор Дали.