Холодно было

Авсень
Холодно было на этом свете
жить моей матери и отцу -
ничто их не согревало: ни дети,
ни поклонение в тайне Творцу,
ни ссоры и примиренья под взглядом
домашней иконы, как звёздочки...
Теперь в тёплой землице - рядом -
греют они свои косточки.