Детям. В деревне, на даче

Тамара Краснова-Гусаченко
В ДЕРЕВНЕ, НА ДАЧЕ

 Хвастал Федя, наш сосед:
–У меня – велосипед!
Руль – блестящий, да и рама,
Словно  золотая прямо!
Что ж, посмотрим на соседа:
Как  он  на велосипеде
Ваню нашего  догонит?
Ведь  у Вани – рыжий коник,
Резвый! Ты его не тронь!
Конь у Вани, как огонь!
Вот он – скачет по лугам,
По песчаным берегам!

Конь везде пройдёт! А Федя
На своём велосипеде
Вряд ли ловко так проедет,
По поляне, по низинке,
Ехать лучше – по тропинке!
Зря хвалился?  Ни-че-го-о …
Подсадил  коню на спинку
Ваня, друга своего!
И вдвоём по полю скачут,
Мимо – море красок мчится!
Хорошо нам жить на даче,
На  земле своей – трудиться,

А у старших  –  научиться:
Жить, работать, веселиться,
И друг друга  выручать,
И друг другу помогать!