Наверняка у птиц всё по-другому

Владимир Ландау
Наверняка у птиц всё по-другому,
Иначе с ношей грусти не взлететь.
Зимой они в гостях, а летом дома,
Весной их постоянно тянет петь.

Я не такой, меня тяжелым грузом,
Тоска прижала к суетной земле.
Сижу, тужу, и в стол уткнувшись пузом,
Гляжу в окно, на звёзды на Кремле.