Просыпаюсь Всемогущим

Владимир Ландау
Просыпаюсь Всемогущим, аж хрущу,
По проблемам вездесущим не грущу,
Хочешь, сяду, хочешь, встану – всё могу,
Прёт в господском одеянии слугу…

Сколько раз о всемогуществе мечтал,
А теперь, когда я Всемогущим стал,
Что мне делать с этой мощью, не пойму,
И юродивости рабской не уйму.

Вдруг такие перемены не по мне,
Вдруг я жить могу комфортно лишь в говне?
От таких подарков лучше откажусь,
И пускай я всемогущества лишусь.

Прав был классик, написавший про змею,
Узнаю в ней ситуацию мою.
Кто рождён по жизни ползать и страдать,
Никогда не сможет радостно летать.