Ускользает суть, ускользает

Владимир Ландау
Ускользает суть, ускользает.
Напрягаюсь жуть, не спасает.
Не могу я суть уловить,
Всё, даю зарок, хватит пить!
Я теперь не пью по субботам,
Трезвым прихожу на работу,
Жду, когда же всё прояснится,
Чтобы снова в жопу напиться.