Спросили раз у иудея

Владимир Ландау
Спросили раз у иудея,
Как он относится к Христу?
В таких делах соврать не смея,
Ответил тот начистоту.

Тут дело ни в судьбе, ни в вере,
Сказал он, глазками скользя,
Такой блистательной карьере
Не позавидовать нельзя.

Когда удачлив соплеменник,
Когда под ним вселенский трон,
Когда твой раб первосвященник,
Завидую, ответил он.