Двери и звери

Сергей Живой -Сергей Скаков
Почему скрипят все двери?
Может, прячутся в них звери?
До поры внутри сидят,
Скрипом напугать хотят.

Стал я двери проверять,
Открывать и закрывать,
Двери страшно так скрипели,
Буд-то съесть меня хотели.

Стал я папочку просить,
Тех зверей угомонить,
Папа взялся мне помочь,
И прогнать зверей всех прочь.

Он сказал, чтоб скрип убрать,
Нужно зверям масла дать,
Мы шурупы подкрутили,
Петли маслом угостили.

Больше двери не скрипели,
Видно, звери масло съели.