Не перейти черту

Виктор Ялл
Нам главное – не перейти черту.
Не пересечь «счастливое-возможно».
Нам надо очень, очень осторожно
Друг к другу приближаться, по чуть-чуть.

Или идти друг другу параллельно.
Ни вправо шаг, ни влево – нам нельзя!
Узка у нас счастливая стезя,
Но ради этого мы и живем, наверно…

Давай не будем говорить всерьез.
И строить планов, говоря о «завтра»…
В том прозвучит какая-то неправда,
Лишающая нас с тобою грез.

Лишающая нас с тобой подарка,
Завернутого в тысячу бумаг…
Он тем и ценен, что их всех сорвать
Мы сможем, лишь когда наступит это «завтра»!

Слова любви мы спрячем от себя.
Произнести их – как предать друг друга!
Любовь для нас не чувство, а заслуга,
Прошедших через тернии бытия...

…Легко сказать, а сделать очень сложно!
Но главное – не перейти черту.
Тогда у нас, наперекор всему,
Есть шанс, что невозможное – возможно!