Номер 12

Алексей Рассадин
И вновь под номером двенадцать
Попал в командную игру.
Как пациент реанимации
Никак уснуть я не могу.

Опять придётся отлежаться,
Иголки полюблю как ёж.
Друг в друга верим, мы же братцы
В команде, нас так не возьмёшь.

Здесь тошно, но никто не хочет
Нарушить тишины сплошной.
Нет сил стряхнуть с постели крошку,
А боль течёт внутри рекой.

От вздоха пот, на выдох слабость,
Но мы поддержим лёжа строй,
Поесть охото, есть не в радость,
Стонание прогонит боль.