Спина и кнут

Бурко Алексей
Пернатый властного герба
В повадке величавой цапли
Несет клеймо того раба,
Что я выдавливал по капле.

Призна;юсь, было нелегко,
Остался след, и, может статься,
Еще придется от плевков
Холуйских долго утираться.
 
На как бы ни был тяжек труд
По укрепленью поясницы,
Надеюсь, что хозяйский кнут
Уже не будет ночью сниться.