Чуть-чуть

Нина Лёзер
Страницы книги из тончайшей кожи
Скукожились, (неужто из шагрени?)
И фолиант становится всё тоньше,
Он кажется теперь ничтожным в профиль.
Размазался последний иероглиф,
Не узнанный среди стихотворений.