Никто сегодня не орфей...

Алекс-Алекс
орфей поёт что он кощей...
А. Беляков

Никто сегодня не орфей,
Он только выбежал из леса
И повстречал дремучих фей,
Как в зеркале влюбленный слесарь

В свою работу и нарцисс,
Ночными звякая ключами
В мундире черном, как нацист
Или оккультный англичанин.

Он - вещь немного не в себе,
Премудрая, как Эвридика,
И, полкуплета просипев,
Получит камнем в лоб, гляди-ка -

Кораблик покидает порт
С командою во всеоружии,
И он, не угадав с трех нот,
Здесь тень свою не обнаружит.