Семечка

Алексей Максаев
     Хмурое утро.  Неулыбчивые лица. Усталость и ноющая боль в груди... Желание лечь на грязный снег и закрыть глаза. Навечно...
     Пальцы в кармане нащупывают семечку. Как она там затерялась?
     Машинально кладу в рот. Щёлкаю. Выплёвываю шелуху... и отпускает.