от а до я. Фруктовая улица

Сергей Ходосевич
Есть улицы от коих веет-
   Из детства прежней теплотой,
Жила в тени,где птица счастья
И  сердце забавлялося игрой.
Фруктовая-одна с немногих,
Где жизнь была так памятно простой.
С Развилки,с окнами откоытыми,трамвае-
Я в этот мир летел,
Где устали не зная,
В игрушечном,как будто сквере с Ильичем,
Играл резиновым мячом
И было все мне нипочем.
Горячим с жару пончиком,
   что с пудрой,кормил всех галок и ворон
И голубям в ладонях крошки все оставлял я на потом.
Потом на рынок Москворецкий со взрослым шел за"петушком",
Сосать что надо бесконечно,
Держа за палочку всем липким кулачком...
И в яблок сад-скорей бегом!
Играл с заблудшим,где котом.
А после  в гости к тете Мане,
Цыпленка цвета двухэтажный дом,
В подъезде не было ,где света
И лестниц деревянных будто стон,
Прогнивших досок скрипы под ногами,
Так приводившие в восторг!
На час пришли иль на минутку в дверях
  С хозяйкой милой торг,
И метров девять комнатёнка потом в обьятия ждала,
Где не было достоинств боле-
Больших размеров круглого стола,
Всегда накрытом и обильном-
Вкуснятина какая то ждала.
В поселке Зил,где по лимиту обосновались на "века",
Была немножечко иная,
Чем в центре суетливейшем,Москва.
В бараках немцы,что вояли-
   ..повсюду жил рабочий люд,
Иконой коих была совесть
И Богом был тяжелый труд.
Здесь жили по своим законам
И миром расходились не всегда,
Но под окном картошечку и розы-
Сажали вместе,как. друзья!
Меж Зюзино и небольшой Нагорной,
Врезался сходу Сиферопольский бульвар ,
Здесь быть,как все считалось модным
И от Варшавки до Азовской,
Людей,где судьбы были сходны-
Царил неповторимый шарм...
И в детской памяти отменной в своей душе воздвиг здесь храм!
И с тех времен давно минувших-
Поселка многих панорам....
Сейчас одна пожарка дышит,
Видавша много местных драм,
Все остальное сильно изменилось,
Но тянет,
               тянет к тем годам!
И яблок аромат манящий,
Я разделю ,со всеми,пополам-
Мечтал и жил,кто на Фруктовый
И помнит рынка шумный гам,
Давно,где жизни современной,
В новейшем веке сыгран бал.