Треух и приятель. Покатушечки

Евгений Тропин
_
                "Треух и приятель. Покатушечки"
                Басня


 ...    ".. Сидели чуть, в за поодаль - двое. Многое знал и считать
Умел - один. С головой он, привстал другой. Вышел. Напрочь 
Удалился другой, он жить - любил; или второй - как будет вам
Как вам - угодно ухнет. Встал безутешный, шаг сделал второй 
Нахлабучил он ( в зимнюю пору то вышло ) свой треух, на свою 
Голову, да-было, извзглянуть исхотел он к тому, к первому, с кем
Как стало уже сказано, они сидели. Они двое, как на дворе они 
Фабричном погода и: видавшая швы - лавка; и тень от карниза
Глупцы.. Шаг не уместен - ведь знаете вы, что голова, она и через
Год с половиною голодной - ни когда.. И красный абзац закрутил
Второго тут в - горло - бух.. Голова не бывает.. Первый не встал 
Он многое знал.. Голодной.. Сидели рядом, сидели двое.. Чуть-за
Поодаль - счёт вёл - один. Что-то услышал - другой. Он же, как и
Вбыло вам давно уже ясно, же - второй, - встал,  раздвигать ему
Нет больше с места ( вместо, за - место ) и оплеч - ворот ему, он
Тому, не оставил, он подарить не - сумел в голос. Любил он жить
Любил.. Первый наблюдал как летает - треух, как срывает с плеч
С воротом, (по причине) ввиду взрыва в баллонной, чуть, голову..
Стоит - другой. Раскрыт другой в - прочь; и - зима.. Стоит - зима
Зима на служебном дворе, и - птицы.. И тушки.. Сколько их, вам
Первый - он вам о том, исполнив счёт свой - скажет. Многое
                первый - знает. Многое.. О - го. "

Мораль:

- Голова, она не бывает голодной. Ни-ког-да! Есть счёт и будет
Смысл и даже - через два... Знания - пища! Кружится - катится!..
   Она. Онна.. А-аа; н - на..

2016 г.