Италия. Путешествие по Лигурии

Ирина Моторина 2
Покрытые горы садами
Полого спускаются тут.
Чудесную область веками
Лигурией люди зовут.
Там пальмы на всём побережье
Приветливо машут листвой,
Усталые лодки качает
У старых причалов прибой.
Старинные башни с часами,
Как верные стражи, стоят.
О том, что здесь было когда-то
Ночами они говорят.
Прислушайтесь к их разговорам.
Что толку в отеле сидеть?!
Здесь нужно бродить по музеям,
В кафе на меню посмотреть.
В Варацце спагетти предложат,
В Савене вина вам нальют,
В Сан-Ремо, где все музыканты,
Весёлую песню споют.
Но всё ж иногда вам придётся
По магазинам ходить,
Смотреть на товары и думать:
Что можно на память купить?
И будет Лигурия сниться
В холодную зимнюю ночь.
И будет к ней сердце стремиться,
Но кто ему сможет помочь?