Цыпленок

Татьяна Лепилина
Цыпленок вышел из яйца
И очень удивился:
"Откуда взялся я? и где я?
И что же делать мне теперь?,
Ведь я такой малыш,
Мне очень страшно,
И хочу я есть."
Но тут идут на помощь
Мама с папой,
И всё тебе покажут
И накормят,
Всему научат,защитят,
Теплом согреют,
Вырастят и с миром
Познакомят.

Ну а теперь,
Когда стоишь ты твердо,
И смело сам шагаешь по земле,
Ты сам свой выбираешь путь,
И сам становишься ты
Мамой или папой
И помогаешь жить
Уже своим цыплятам.