Сидя у окошка...

Павел Марков 4
      Сидя у окошка…

Месяц на прогулку, вышел ночью тёмной
И грустил на небе, будто он бездомный
На краю деревни, красная рябина…
От его печалей, тоже загрустила…

Ночь была холодной, никого не грела
А у рощи сонной, вдруг гармонь запела
Там под звук тальянки, клёны загрустили
Тихо в роще спящей, головы склонили….

Песня была грустной, а слова такие…
Вспоминали клёны, как они любили
Я и сам когда – то, от любви забытой…
Уходил в печалях, грустный, и разбитый

Месяц на прогулку, вышел ночью темной
И грустил на небе, в холоде бездонном…
Слушая напевы, и печаль гармошки…
Я грустил, всё видя, сидя у окошка…

Ночь уйдёт с рассветом, утро загорится
Мне в разлуке будут, клёны в роще сниться
Грустный месяц в небе, тихий плач тальянки
Тонкая рябина, в красном полушалке…
Павел.Марков.08.12.2016 г.Чита