Детям

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Детям»

Я задумалась тихо вчера,
Чрез окно глядя в сумрак ночи;.
Бесприютны мои вечера,
Тишь такая, хоть криком кричи.

Что ж могу я поделать теперь,
Нет, тех дней и прошла та пора,
Где сыны открывали дверь,
И кричали: «Мы дома, ура!».

В суете они все, в заботе,
Детство кончилось, зрелость пришла.
Прилагают усилья в работе,
В Ле;ту их беззаботность ушла.

Пусть стараются, буду лишь рада,
Чтоб фортуна им всем улыбалась.
Мои дети – сердцу отрада!
Это всё, что мне в жизни осталось.

Пусть очаг их всегда полыхает
Теплотой, заполняя жилища.
Смех счастливый пусть там не смолкает,
И другого пусть счастья не ищут.

От добра пусть не ищут добра,
Чтоб умели беречь, что имеют.
И ошибки прощать пусть умеют,
Повзрослеть ведь пришла пора.

Их хочу уберечь от греха,
Чтоб обиды на мать не держали, 
Чтобы сильными были – жизнь нелегка,
Чтоб жилось интересней – творили, дерзали.