Зачем-то Творец нас на Землю послал...

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Зачем-то Творец нас на Землю послал…»

Хорошая женщина живёт в нашем доме,
Да, это я, кто ещё кроме.
А чем я, скажите, нехороша?!
На вид ничего и весома душа.

Душа это главное в том, что имею.
Дружить, уважать я умею, любить,
А вот ненавидеть и мстить, не умею.
Такой родилась и такою мне быть.

Таким, скажу, трудно живётся на свете.
Дерзить и хамить ни во тьме, ни при свете,
Никак не могу, не привили мне это, 
Такое в семье нашей было в запрете.

Пусть трудно. Пусть больно бывает порою,
Но гордость меня распирает, не скрою.
Родителей нет, но сочится молва,
О них я не слышу лихие слова.

Я только хорошее слышу о них:
«Таких бы побольше на свете, как их,
Господь создавал, чтобы было светлей»,
А мне от таких изречений теплей.

Всё это заслужено ими при жизни,
Не так уж и короток путь их был к тризне.
Растили детей. Не кляли, не судили, 
Достойно они на земле этой жили.

Их нет, но о них хорошо говорят,
При жизни ценили, вне жизни их чтят.
Наследство «богатое» детям вручили –
Наставив на путь. И тихо почили.

И мне нужно жить точно так, как они,
Хоть и нелегко будут прожиты дни.
Зачем-то на землю Творец нас послал,
И неспроста душу с разумом дал.

20.09.10г.