Иначе не решить

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Иначе не решить»

Мы в юности были наивными,
За нас всё решали родители,
Но вытекла молодость ливнями.
Родителей нет. Небожители.

Порой бы совета спросить,
Как быть мне и как поступить.
Мне так это не;обходимо,
Но мама со мной лишь незримо.

Шепчу в тишину: «Мам, ты здесь?».
Ответ не услышу, я знаю,
Но рядом она где-то есть.
О ней я тоскую, скучаю.

Не тронуть рукой, знаю это. 
Проходят и вёсны, и лето,
И зимы тропы; заметают.
Зачем? Почему так бывает?!

Зачем? Почему происходит?!
Ведь это несправедливо.
Родные в безвестность уходят.
Не фокус, не чудо, не диво.

А горе, печаль и разлука,
Гнетут и терзают сознанье.
Навечно душевная мука.
Безжалостно Мирозданье!

А как же ему поступить?!
Ведь вечная жизнь тоже мука.
Смерть – горе, печаль и разлука,
Но иначе – не решить.

14.08.12г.