О счастье..

Ксения Окская
Перекошенные будни.
Ветхий плохонький плетень.
Одинокая, как ель,
Мазанка. Зима. Этюдник

Полон. Чувственен мольберт -
Приготовился к причастью
Тайному. Сюжет о счастье.
Воздух чистый - Еn plein air*.

Светлый день. Как лист сам, белый.
Дышится ширОко грудью.
Поволокою, не грустью,
Небосклон окутал тело.

Тонкостволые деревья
В шапках снежных, что в коронах.
Лишь чернеет в цвете перьев
Вездесущая ворона

И молчит, храня участье.
Ведает и та про счастье.

08.12.2016

* Plein air (с фр.) - пленэр - чистый воздух.