Закатной жизни я служитель

Хелена Фисои
При веяньях залива, при закате
стою, как нищий..
Белла Ахмадулина

Закатной жизни я – служитель.
В разворошённую обитель
Огня вела меня судьба,
В разбуженную благодать,
Где только ангелы да Бог,
Да пуст порог…
Придумай мир, придумай снова
Меня –  пылающей коровой
Светило медленно ползёт
За горизонт.
Всех обожаний, всех желаний
Отступник –  я, глухих камланий
Мне чужд языческий язык.
Но духа рык,
Но пламя доблести и боя,
Где мы – одни, где я с Тобою
Любовью в пламя снесена,
И спасена –
Кажись, мне близок от рожденья…
И, огненной укрывшись тенью,
Я странником иду в закат,
Покой взалкав.