Закат

Любовь Алексеевна Баева
Диск, странного малинового цвета,
Светящийся, завис над мглистой далью.
Незримые ладони чудо это
Поддерживали облачною шалью..

Все замерло. Не смел листок дубовый
Упасть, нарушив тишину заката.
Валун на склоне монстром двухголовым
Всем телом пил земные ароматы.

Забытым одиноким минаретом
Скала остроконечная казалась.
Там кто-то грустный, в темное одетый,
Ловил заката сумрачную  алость.

Дрожащей мглой наполнилась долина.
Усталый вечер подливал напитки.
В дымящуюся чашу исполина
Бросал закат сиреневые слитки.

Не разошлись концы небесной шали.
Диск солнца уплывал, не опускаясь.
Два человека, обнявшись, молчали,
Чему-то беспричинно улыбаясь.
1990г.