Колыбельная

Анастасия Русских Прокопьевск
Всё пройдёт. Всему на свете выйдет срок.
Все объятья в этом мире разомкнутся,
И захочется на сотни лет свернуться
В одинокий, ровно дышащий клубок,
Сохраняющий волшебное тепло
Под чеширской шубой звёздных многоточий…
Здравствуй, кошка! – символ нежности и ночи –
И того, что есть, когда всё-всё прошло.

Баю-баю. Спи, усталый вечный Бог.
Ты так много сотворил, Ты так старался,
Ты уже так долго всласть не высыпался…
Баю-баю. Входит дрёма на порог.
Пусть Тебе приснимся маленькие мы –
Без обычных наших выходок и взбрыков,
Повзрослевшие, в сиянье чистых ликов,
Исчерпавшие все поводы для тьмы…

Баю-бай. Рокочет мерный метроном
Между ставшими единым полюсами.
Кошка-ночь поводит чуткими усами
Над недвижным мироздания шатром.
Завтра снова будет день и будет мир,
Завтра снова – стройки, ломки, пляски, драки…
Спи, мой Боже… Всё на нас – как на собаке…
Не тревожься. Баю-мяу. Мыру-мыр…