Тане 1

Пётр Тютюнник
Ах,в мире крови и безумий
Уж не видать Того, с небес...
И столько боли и раздумий!
Кто правит нами? Бог ли? Бес?

Как муравьишек разбросал нас,
Дома разрушив,сатана...
И души по углам прижались...
То мы в войне? Иль в нас война?

И где тот Светлый? Где то счастье?
Сознаньем фигу не обнять.
И Пашки,Танечки и Насти
Уж разуверились искать.

К костру уставшие прибились.
Их доброе всегда влекло
Туда,где чувства сохранились,
Где в душах всё ещё светло.

От лжи им заложило уши.
Кому расскажешь что к чему?
Войной напуганные души
Не верят больше никому.

Агония...Разруха...Кома...
Ещё отпущено НАМ быть?
Как допустил Он?Как мы? Кто мы?
Безумье можно ль пережить?