Дом купца Синицына. Богоявленский пер

Сергей Ходосевич
Средневековья замок в
 начертаниях намеченный-
творенье Гончарова в начале
 века прошлого с историей
 Москвы обвенчано.
Король мануфактур суконных
 хозяин дома был законный
 Гласила надпись здесь
 тогда ;Синицин с сыном
 и ветра вверх раздували паруса
 из Щелково отменного сукна.
С Германии самой перенесённый
 дворец,
в чей стиль готический наверно
 был купец влюблённый.
Здесь аттик видим мы в деталях
 треугольный,
шатровы башни во верхах,
дом,
как фрегат чудаковатый-парить
 желает в облаках.
Фасад его дисгармоничен
 и не классично необычен.
Кабанчик снизу одноцветный
 и аккуратно неприметный-
в фасаде с плиткою кричащей,
трехцветной,
крупной и изящной-
и общий вид,что крепость
 настояща,
всё зодчим здесь сработано
 блестяще.
Сюда бы ров и рыцарей
 доспехи-
турнир начать бы для потехи,
но переулок тесный здесь тому
 помеха
 И песней,наслаждаяся,из камня-
отмечу-предки строили
 исправно!
На чудо,ВАМ,советую взгляните,
В Богоявленский поспешите!