Нас бабушка когда-то

Любовь Алексеевна Баева
Нас бабушка когда-то обшивала
Всех скопом, а особенно -  меня.
Ей отдыха почти и не бывало,
Какой там месяц! Не было и дня.

В последнюю дорогу собирая,
Я, неумеха, шью подушку ей,
А рядом наконец-то отдыхают
Родные руки бабушки моей.

Путь в катафалке, будничный и скорый,
По тем местам, что ей уж не узнать,
По городу, за сорок лет который
Мы ей не умудрились показать.

Слова, слова - бесформенные комья
Колючей, полусмерзшейся земли.
Как много тех, кто знал её, кто помнит!
Они пришли, в последний раз пришли.

Я все не верю, я не отпускаю.
Из-под прикрытых век я вижу взгляд.
Не закрывайте! Бабушка живая!
Как страшен вид мелькающих лопат!

Как страшно нашим душам расставаться,
Как страшно рвать любви живую плоть!
Молю, не дай душе ее скитаться,
Спаси и сохрани её, Господь.
*
1987г