Звезда с небес

Ирина Гецен
Таких эмоций – не переживала!
Ну, разве что всего лишь пару раз...
По парку поздним вечером сновала,
когда на чём-то задержался глаз.

И снег ещё сильнее заискрился.
Я, наклонившись, подняла сапфир –
звездой ко мне он под ноги скатился –
для радости душевной эликсир!

С находкой столь таинственной и милой 
счастливая, направилась домой.
В серебряную чашу положила
заветный камень, дареный судьбой.

Любила засыпать и просыпаться,
тепло ладошек камешку даря...
Как глубоко могла я заблуждаться,
в сокровище уверовав зазря?

Подделкой драгоценность оказалась.
Исчез однажды ярко-синий блеск.
Мне в дар брильянт – моя семья досталась,
а всё, что кроме – лишь никчёмный блеф.

Наивно обмануться, в счастье веря,
несложно. Пусть ещё кого-нибудь
находка на короткий срок согреет...
Спешу по снегу в парк – звезду вернуть...