Колыбельная. Песня

Лилия Анна
                Ссылка на песню - внизу авторской страницы

Месяц спит в туманной зыбке,
Звёзды водят хоровод.
Расплывается в улыбке,
Засыпающий народ.

Разукрашки снов положит
Под подушку спящим ночь.
В жизни, что кого тревожит,
До утра прогонит прочь.

Маше – книжку про медведя
И корзину пирогов.
Ване – сказку «Гуси-лебеди»,
Улетать чтоб от врагов.

Сиротинке – про Мурёнку,
Чтоб хоть кто-то, но пригрел.
Многодетным – про Бурёнку,
Чтоб в хозяйстве был задел.

А старухе одинокой –
Про Снегурку-внученьку.
Чтобы в старости глубокой
Протянула рученьку.

Тёте Гале – дворнику –
Про трёх богатырей.
Снег почистить к празднику
Помогли бы ей.

Размечталась что-то я,
А рассвет уж вновь.
Под подушку глянула –
Ждёт меня любовь!

*зыбка - колыбель, люлька

08.12.16г. г.Донецк

Иллюстрация автора:)