Словом

Анатолий Переломов
Молиться богу, падать и терпеть,
Лежать и вспоминать грехи чужие.
Когда ты навзничь, есть небесна твердь,
А с ней земля и краны мостовые.

Ну вот опять..болит же под ребром,
Я помню, вынимали, — Еве надо.
А синева такая, — пропадем,
В глазах растворена, тут верить надо.

Да, синева ...хоть пить ее, хоть есть,
Хоть захлебнуться...Вспоминаю маму,
И чем-то кислым пахнущий подъезд,
Заминку у порога, жизнь и смерть
И трусость, что сейчас не по карману.

Ведь было хорошо? И пусть себе!
Сильней сжимает...я бы переделал,
Распластанной дорогой по судьбе,
Потерянной подковой, я бы не был.

Что, блудный сын, — «И синь сосет глаза,
И падает закат листом кленовым».
Да я бы в сто, в сто тысячу раза,
Я делом бы, а не последним словом...

                Анатолий Переломов.