Родительская любовь

Колхозник Волошин
********«Родительская любовь»******** «Н»

Родила жена мне дочь –
Лучик мой надежды,
И заря сменила ночь
Красотой одежды.

Держишь ты ее в руках***
Будто бы награду,
Кажется, что на века
В дом принес отраду.

Ручки тянутся к тебе
С Верой и Любовью.
Ты ж, вручая жизнь судьбе,
Все оплатишь болью.***

Для достатка за порог,
В погоне за деньгами
Ты несешься со всех ног
Резвыми шагами,

Чтоб дочурка, веселясь,
В нарядах щеголяла
Да о бедности, смеясь,
Ничего не знала.

Где-то ты в тоске мечтаешь
О жене и дочке,
От объятья рук их таешь,
Даришь им цветочки.

На здоровье – наплевать,
И – долой, кручина:
Чтобы деньги зашибать,
Рвется вдаль мужчина.

А дочурка без него
Выросла, созрела
И до папы, бед его
У нее нет дела:

Ухажеры и балы
Будоражат душу,
А «подачки» так малы
И запреты душат.

В Мир, куда-то, поскорей:
Надо ей учиться,
От наскучивших людей
С лёгкостью  умчится.

А родители сидят,
С болью и тоскою
В окно с надеждою глядят
Или тихо «воют»,

Ждут, что Счастье на порог
Заглянет к ним снова.
Папа что-то занемог:
Давит жизнь сурово.

Где-то уж родился внук –
Лучик в их надежде...!
«Летит» бабушка на стук
В старенькой одежде:

Может, там стоят они –
Жизни всей отрада?!!..
Зря….!Теперь они - одни,
Ей беречься надо….