Народный контроль

Колхозник Волошин
********************«Народный контроль»       ************


В небо я «взираю строго»
Звёзды светят высоко,
А по небу, «как дорога»
Млечный  Путь не далеко.

Может быть ТВОРЕЦ «случайно»
Надо мной «добро» «пролил»,
Вдаль «спеша черезвычайно»
Для  нас «чудо сотворил»…!

И сияют звёзды ярко,
Нас «лаская» и маня.
Может там «живёт доярка»
Что согреет и меня….

Пусть «лачуга там без крова»,
Стало на сердце легко,
Ну должна же быть «корова»
Раз «разлито» «Молоко»?!

В даль «летит» душа с вопросом,
Страх, восторг и благодать.
Мне, по существу «запроса»
Надо бы «отчётик дать»…!

Где «хозяйство»…? - где «корова»…?
Долго ль «доится»…? «Легко»…?
«Добра  доярка иль сурова»…?!
Как «хранится» «Молоко»?!

Кто его по «небу возит»?!
За «дорогой кто глядит»?!
«Недостача чем грозит»?!
Кто «доставку подтвердит»?!

Только б мне «попался домик»,
Где ОТЕЦ сейчас «живёт».
Кто на «страже»?- «лев, иль гномик»?
Кто мне «двери отопрёт»?!

«Помотавшись по просторам»
И «уставши без коня»,
Я душой стремлюсь в «хозяйство»,
Где «напоят» и меня.

Молоком иль вкусным чаем,
За «столом иль на лугу».
Если повезёт случаем
То «останусь я в долгу».

И «спрошу» тогда у БОГА:-
Знать «досталось Вам легко»
Раз, играючи, в дорогу,
Вы «плеснули» «Молоко»?!

И с Сиянием Великим,
Улыбаясь и маня,
«Поведёт ОТЕЦ в просторы»,
Даже может и меня.

Он «покажет» все красоты ,
«Объяснит» суть бытия,
Как пчёл «учит строить соты»,
И «вершит» события.

«Направляет» наши души, ****
Чтобы в бездну Свет «несли»,
А, страдая,  стали лучше
И в мученьях «подросли».

В нас «вдыхает» ОН с надеждой,
Столько разной красоты,
Словно дивною одеждой,
Нам «раскрасил» Вдруг мечты.

«Облекая мысли в сущность»,
Мы «научимся творить»,
И за НИМ, чуток смущаясь,
Смогли что-то «повторить».

Чтоб в вопросах созиданья
Мы «приблизились» к НЕМУ.
После долгих лет «скитанья»,
«Пришли к порогу своему»

И пусть «судит» нас ОН строго,
«Поучает и бранит».
Лишь бы сил осталось много,
Да в нас веру «сохранит».

Зная, что «спешим на помощь»,
«Раздирая души в кровь»,
Презирая страх и немощь,
Храня веру и любовь.

Пусть «везёт по бездорожью»,
В даль «Святое Молоко»,
«Засевать Миры, как рожью»,
Одному, ведь не легко….

Что дойдём мы свято верим,
Хоть и будет не легко
И с тобою мы «проверим»,
Как «хранится» «Молоко»…!!    *********